Nos valeurs
Participation de chacun.e à sa manière et selon ses disponibilités
Bonne ambiance
Bienveillance
Respect
Inclusion
Positivité
Ecoute
Partage
Nos objectifs
L'objectif général du collectif est donc de fonder un écolieu sur des bases de gouvernance partagée, de convivialité, d’autoformation, d’autonomie alimentaire et de sobriété matérielle et énergétique.
Les objectifs détaillés
Gouvernance
Economie
Production alimentaire
Liens sociaux
Activités et formations
Energie
Adopter un mode de gouvernance partagé, horizontal qui unifie et laisse la parole à tou.te.s.
Favoriser la récupération matérielle, le troc et l’échange de savoir-faire.
Viser l’autosuffisance alimentaire des adhérent.e.s par la production en groupe, en limitant au maximum l’impact sur l’environnement, sans usage de produits chimiques de synthèse, pour une alimentation de qualité et de saison.
Créer un lieu convivial et intergénérationnel.
Organiser des activités, événements et formations en lien avec les objectifs de l’écolieu.
Être résilient et résiliente sur l’utilisation des ressources naturelles et de l’énergie, suivant une éthique écologique et en évitant au maximum de passer par des fournisseurs d’énergie.